Семейное право

Юристы BGP Litigation обладают глубокой экспертизой в области сопровождения бракоразводных процессов, требующих разрешения вопросов радела совместно-нажитого имущества супругов, выплаты алиментов, определения места проживания детей и порядка общения с ними, их выезда за пределы Российской Федерации, оспаривания и установления отцовства, лишения и ограничения родительских прав.

Уникальной практикой BGP Litigation является разрешение трансграничных споров о воспитании детей и их возвращения из иностранных государств в случае незаконного похищения или удержания. Большое внимание с целью предупреждения финансовых рисков фирма BGP Litigation уделяет структурированию семейных активов через брачные договоры, соглашения о разделе имущества, алиментные соглашения, наследственные договоры и совместные завещания супругов.

Кроме того, фирма BGP Litigation оказывает услуги профессиональных медиаторов с целью разрешения имеющихся у клиентов разногласий мирным путем на взаимоприемлемых условиях.

Юристы фирмы BGP Litigation активно занимаются правозащитной деятельностью и разработкой законодательных инициатив с целью совершенствования действующего правового регулирования, преподают в ведущих университетах страны и входят в различные экспертные советы при государственных органах и общественных организациях.

Консультирование по вопросам семейного законодательства

  • Предупреждение финансовых рисков и защита неимущественных прав в случае расторжения брака.
  • Разработка проектов брачных договоров, соглашений о разделе имущества, алиментных соглашений и соглашений о воспитании детей, согласование их условий с нотариусами.
  • Разработка стратегий и правовых позиций в спорах о расторжении брака и воспитании детей, взыскании алиментов, разделе имущества, оспаривании брачных договоров.
  • Анализ заключенных между супругами соглашений по вопросам раздела имущества, содержания и воспитания детей, завещаний, наследственных договоров.
  • Проведение правовой экспертизы семейной ситуации на предмет минимизации рисков на случай банкротства супругов (одного из них), привлечения к субсидиарной ответственности и предъявления требований кредиторов.
  • Консультации в области трансграничных споров о детях, установления и оспаривания отцовства, лишения и ограничения родительских прав, выезда детей за пределы Российской Федерации, взыскания алиментов, уменьшения или увеличения их размера, привлечения к ответственности за их ненадлежащую уплату, оспаривания брачных договоров и завещаний, розыск активов.
  • Составление правовых заключений по вопросам применения российского семейного, жилищного и наследственного законодательства для иностранных юрисдикций.

Представление интересов клиентов

  • Защита прав и интересов клиентов в переговорах.
  • Представление интересов клиентов в семейных, наследственных и жилищных спорах в суде.
  • Подготовка и подача заявлений о нарушении родительских прав.
  • Представление интересов клиентов в исполнительном производстве.
  • Сопровождение в ходе ведения наследственных дел и совершения иных нотариальных действий.
  • Представление интересов клиентов в спорах о возвращении незаконно-перемещенных и удерживаемых детей в Российской Федерации.
  • Проведение процедуры медиации.
Наш опыт
Возвращение незаконно перемещенного ребенка из Уругвая
Команда фирмы представляла интересы доверительницы в споре о воспитании ребенка, которого отец вывез из России в обход закона. Удалось установить его место нахождения в Республике Уругвай, которая не является страной-участницей Гаагской Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей. Для возврата ребенка в Россию и передачи его матери пришлось инициировать два судебных процесса в местных судах, которые также окончились вынесением решений в пользу матери.
Определение места проживания ребенка с отцом в России
Юристы фирмы представляли интересы доверителя в споре о незаконном перемещении ребенка из Франции в Россию. Результатом стало заключение между родителями мирового соглашения, по которому ребенок остался проживать в России с отцом. Указанные договоренности были легализованы во Франции для сохранения общения ребенка и матери на постоянной основе.
Показать всё