Банкротство

Юристы практики банкротства BGP Litigation обладают многолетним опытом правового сопровождения процедур банкротства как на стороне кредиторов, так и на стороне должников. Практика направлена на ведение сложных российских и трансграничных дел, включая поиск и установление физического контроля над активами. Предварительный анализ ситуации и разработка стратегии работы с должниками, ведущими деятельность в нескольких юрисдикциях, позволяют команде BGP Litigation успешно обращать взыскание на активы в РФ и за рубежом.

В рамках сопровождения процедур банкротства мы оказываем следующие услуги:

  • Предварительный анализ ситуации и разработка стратегии работы с должниками, ведущими деятельность в нескольких юрисдикциях
  • Участие в трансграничных банкротствах, включая оспаривание сделок по выводу имущества
  • Инициирование и сопровождение привлечения к гражданско-правовой и уголовной ответственности контролирующих должника лиц
  • Сопровождение процессов раскрытия документов и информации об активах должника и аффилированных лиц
  • Поиск и арест дебиторской задолженности должника в целях обеспечения погашения задолженности.

Работа юристов BGP Litigation не ограничивается ведением арбитражного процесса. Оперативное реагирование на принимаемые судом решения, формирование комплекса необходимых мер для проведения процедуры, разработка различных форм реструктуризации задолженности, сопровождение процедуры заключения мирового соглашения в делах о банкротстве позволяют клиентам получать максимальное удовлетворение требований.

Наш опыт
Крупнейший международный банк
Размер требований клиента – 1.5 млрд руб.
Комплексное дело по взысканию значительного объёма задолженности с известного российского обувного ритейлера в рамках процедуры банкротства.
Ведущая российская нефтегазовая компания
Команда фирмы представляла интересы нефтегазовой компании в рамках обособленных споров по признанию недействительными сделок на сумму более 700 млн руб. Юристами были изучены риски, связанные с потенциальным заключением мирового соглашения с оппонентами, а также разработана стратегия защиты по спорам в случае недостижения мирового соглашения.
Показать всё