Конкурентное право

Юристы фирмы BGP Litigation обладают глубокой экспертизой в области сопровождения судебных споров по вопросам антимонопольного регулирования, защиты интересов клиентов в ходе проводимых антимонопольными органами разбирательств, осуществления государственных закупок, согласований сделок слияния и поглощения и экономической концентрации, в том числе в отношении стратегических обществ, а также в рамках закона о рекламе и инвестиций в стратегические предприятия.

Кроме того, фирма BGP Litigation готова взять на себя разработку внутрикорпоративных систем предупреждения антимонопольных рисков (антимонопольный комплаенс) и представление интересов клиентов по вопросам, связанным с недобросовестной конкуренцией.

Фирма BGP Litigation оказывает юридическую поддержку по следующим направлениям антимонопольного регулирования:

  • Представление интересов компании в антимонопольных органах, подготовка и подача заявлений о нарушении антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе
  • Консультирование по вопросам построения дилерской/дистрибьюторской сети
  • Анализ соглашений, а также коммерческих и бонусных политик с точки зрения их соответствия антимонопольному законодательству
  • Проведение правовой экспертизы (due diligence) бизнеса на предмет его соответствия требованиям антимонопольного законодательства (антимонопольный аудит).
Наш опыт
ЯПОНСКАЯ АВТОМОБИЛЕСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ
Клиент обратился к команде BGP Litigation в связи с проведением антимонопольным органом проверки существующих схем реализации продукции и устанавливаемых цен на автомобильном рынке Российской Федерации. Юристам удалось выработать экономически обоснованный подход к установлению цен на продукцию клиента.
МИРОВОЙ ЛИДЕР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ТЕХНИЧЕСКИХ ГАЗОВ
BGP Litigation провела антимонопольный аудит для выявления рисков совершения сделки по приобретению активов без предварительного согласия ФАС России, а также рисков изъятия объема товара, производимого купленным активом из российского товарооборота. Юристами фирмы были оценены риски и даны рекомендации по их минимизации или полному устранению.
Показать всё