Политика Общества с ограниченной ответственностью «БГП Литигейшн» в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика Общества с ограниченной ответственностью «БГП Литигейшн» (далее «Оператор», ОГРН 1097746283910, ИНН 7726629592, юридический адрес: 115035, Российская Федерация, г. Москва ул. Садовническая, дом 62, стр.3, почтовый адрес: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, дом 6, стр.2) в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "О персональных данных" (далее «Закон о ПД») в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. В Политике используются термины и понятия исходя из того, как они определены в Законе о ПД.

1.3. Политика опубликована для неограниченного доступа на сайте Оператора по адресу: bgplaw.com. (далее «Сайт»).

1.4. Политика определяет основные цели, принципы, порядок и условия обработки персональных данных посетителей данного сайта, являющихся субъектами персональных данных (далее «Посетители Cайта»), меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных.

1.5. Политика действует в отношении всех персональных данных Посетителей Cайта, которые обрабатывает Оператор.

1.6. Оператор гарантирует соблюдение требований конфиденциальности в отношении персональных данных, полученных Оператором, с учетом положений настоящей Политики и обязуется использовать их только согласно целям, указанным в Политике.

2.  Основные понятия

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение).

2.3. Обработка персональных данных без использования средств автоматизации является использование, уточнение, распространение, уничтожение персональных данных, которые осуществляются при непосредственном участии человека.

2.4. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

3. Состав персональных данных

3.1. Во время просмотра Сайта, чтения размещенных текстов и загрузки иной информации, происходит автоматическая регистрация определенных данных о компьютере, с которого Посетитель Сайта просматривает Сайт.

3.2. При просмотре Сайта Оператор собирает следующую информацию: IP-адрес, присвоенный устройству для выхода в Интернет, тип браузера и операционной системы, URL сайта, с которого был осуществлен переход, дату и время посещения Сайта, число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра.

3.3. Оператор производит обработку и обеспечивает защиту персональных данных Посетителей Сайта, которые выразили свое согласие на обработку персональных данных (далее – «Согласие») путем отправления информации через выбранные веб-формы (далее – «Веб-формы») на страницах Сайта (bgplaw.com, а равно его поддоменов *.bgplaw.com) или путем отправления электронного письма на адрес корпоративной почты, заканчивающейся на @bgplaw.com (далее – «Корпоративная почта») в т.ч. следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, телефон, место работы, должность, ссылка на персональный сайт или профиль в социальных сетях и др.

3.4. Моментом выражения Согласия является:

- отправка Посетителем Сайта заполненной Веб-формы на Сайте Оператора путем проставления отметки (нажатия) в соответствующем поле в Веб-форме и нажатие на кнопку отправки Веб-формы на любой странице Сайта;

- нажатие Посетителем Сайта на кнопку отправки электронного письма, содержащего его персональные данные, на адрес Корпоративной почты.

- любое иное направление Посетителем Сайта персональных данных с использованием Сайта.

4. Использование фалов «cookies» и сервисов сбора технических данных Посетителей Сайта

4.1. На сайте производится сбор типовой информации журнала сеанса, в т.ч. IP-адрес, тип и язык обозревателя, а также данные о времени посещения и адресе веб-сайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам.

4.2. Для обеспечения эффективного управления Сайтом и содействия в настройке пользовательского интерфейса Оператор может использовать файлы cookies (небольшие по размеру текстовые файлы, хранящиеся в браузере посетителя) или web beacons (веб-маяки — электронные изображения) совместно с tracking pixels (пиксели слежения), с помощью которых Cайт подсчитывает количество посетителей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивает доступ к определенным cookie-файлам. 

4.3. Собранные технические данные Посетителей Сайта используются исключительно в статистических целях.

4.4. Используя Сайт, Посетитель Сайта дает свое согласие на то, чтобы Оператор мог загружать cookie-файлы на устройство Посетителя Сайта согласно описанным выше условиям.

4.5. Посетитель Сайта может управлять cookie-файлами, обратившись в настройки браузера. В случае удаления cookie-файлов, будут удалены все данные о предпочтениях Посетителя Сайта, включая предпочтение об отказе от использования cookie-файлов.

4.6. В случае блокирования cookie-файлов, изменения могут отразиться на пользовательском интерфейсе, и некоторые компоненты Сайта могут стать недоступными.

5. Хранение персональных данных

5.1. Персональные данные Посетителей Сайта хранятся в течение периода времени, необходимого для целей, в которых такие данные были предоставлены или в течение периода, предусмотренного законодательством.

5.2. По достижению целей/истечения периода для обработки персональных данных персональные данные Посетителей Сайта уничтожаются.

6. В каких целях происходит обработка персональных данных

6.1. Обработка персональных данных Посетителей Сайта осуществляется в следующих целях:

- предоставление Посетителям Сайта возможности осуществления обратной связи с Оператором;

- регистрации Посетителей Сайта в базе данных Оператора с последующим направлением почтовых сообщений, смс-уведомлений, звонков, в том числе рекламного, справочного, маркетингового содержания от Оператора, его аффилированных лиц и субподрядчиков.

- направления Посетителям Сайта информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Оператора, его аффилированных лиц и субподрядчиков и другой информации рекламно-новостного содержания;

- подтверждения личности Посетителя Сайта, зарегистрированного для посещения мероприятий Оператора, его аффилированных лиц и субподрядчиков;

- предоставления Посетителям Сайта консультаций по вопросам, касающимся оказываемых услуг;

- в целях маркетинговой деятельности и поддержки Посетителей Сайта;

- для оценки работы Сайта;

- для оказания услуг, для повышения качества оказания услуг, качества работы Сайта;

- для обработки претензий и обращений Посетителей Сайта;

- в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между Оператором и Посетителями Сайта. 

7. Принципы обработки персональных данных

7.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором на основе следующих принципов:

- обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

- обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

- обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

- содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

- при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;

- иных принципов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

8. Условия обработки персональных данных


8.1. Обработка Оператором персональных данных допускается в следующих случаях:

- Посетитель Сайта дал Согласие на обработку своих персональных данных; 

- обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы Посетителя Сайта; 

- обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных; 

- в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных. 

9. Согласие на обработку персональных данных

9.1. Согласие на обработку персональных данных выдается Посетителем Сайта на весь срок, необходимый Оператору для достижения целей обработки.

9.2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Посетителем Сайта путем:

- отписки от рассылки путем нажатия на специальную ссылку для отписки внизу письма или

- направления письменного заявления в произвольной форме по почтовому адресу Оператора: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, дом 6, стр.2 или

- направления письменного заявления в произвольной форме на адрес Корпоративной почты office@bgplaw.com.

10. Права и обязанности посетителя Сайта и Оператора

10.1. Посетитель Сайта имеет право:

- требовать уточнения своих персональных данных, их обновления, блокирования или уничтожения; 

- получать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором, источник их получения, информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения, и иные сведения об обработке своих персональных данных; 

- требовать уведомления всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных исправлениях или дополнениях; 

- обжаловать в установленном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

10.2. Посетитель Сайта обязан:

- предоставлять только достоверные данные о себе;

- предоставлять персональные данные в отношении себя лично. Посетители Сайта, передавшие сведения Оператору о другом субъекте персональных данных, не имея при этом согласия субъекта, чьи персональные данные были переданы, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10.3. Оператор имеет право:

- в ходе обработки персональных данных осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Посетителя Сайта;

- в случае участия Посетителя сайта в мероприятиях, организуемых Оператором, Оператор вправе раскрыть соответствующие персональные данные Посетителя Сайта лицам, участвующим в организации такого мероприятия;

- привлекать для обработки персональных данных Посетителей Сайта субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части сохранения режима конфиденциальности персональных данных.

10.4. Оператор обязан:

- предупреждать лиц, получивших персональные данные Посетителя Сайта, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждение того, что это правило соблюдено.

Лица, получившие персональные данные Посетителя Сайта, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности);

- не передавать персональные данные Посетителей Сайта третьей стороне за исключением: лиц, которым Оператор поручает обработку персональных данных; лиц, указанных в п. 10.3. настоящей Политики; уполномоченных государственных органов в рамках их полномочий; лиц, которым Оператор обязан их передать в целях соблюдения законодательства Российской Федерации; лиц, которым Оператор передает персональные данные в целях исполнения договора с Посетителем Сайта; правопреемникам Оператора при его реорганизации; иным лицам, с согласия Посетителя Сайта;

- не сообщать персональные данные Посетителя Сайта в коммерческих целях без его согласия. Обработка персональных данных Посетителя Сайта в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с предварительного согласия Посетителя Сайта;

- ознакомить работников Оператора (иных лиц), непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных и настоящей Политикой. 

11. Заверения и гарантии

11.1. Оператор никогда не запрашивает у Посетителя Сайта сведения о их расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни. 

11.2. Оператор обрабатывает и проводит мероприятия по защите персональных данных Посетителей Сайта в соответствии с требования законодательства Российской Федерации, положениями настоящей Политики, а также иных документов, принятых Оператором.

12. Обеспечение защиты и безопасности персональных данных

12.1. Доступ к персональным данным Посетителей Сайта предоставляется только уполномоченным работникам Оператора (иным лицам, указанным в п. 10.3. настоящей Политики), которые взяли на себя обязательство сохранять конфиденциальность такой информации.

12.2. Оператор назначает ответственного лица за организацию обработки персональных данных.

12.3. Оператор применяет правовые, технические и организационные меры по обеспечению безопасности персональных данных. 

12.4. Оператор использует охраняемые помещения с разграниченным доступом для размещения серверов информационных систем персональных данных, а также использование запираемых шкафов для хранения бумажных носителей персональных данных. 

12.5. Оператор осуществляет контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

12.6.Оператор применяет соответствующие стандарты технологической и операционной безопасности для защиты информации, предоставляемой Посетителями Сайта, от несанкционированного доступа, раскрытия, искажения, блокирования или уничтожения.

13. Заключительные положения

13.1. Настоящая Политика подлежит изменению или дополнению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных.

13.2. Настоящая Политика может быть изменена и/или дополнена в любое время по усмотрению Оператора. Изменения вступают в силу с момента размещения Оператором Политики с изменениями и/или дополнениями на Сайте.

13.3. Действующая редакция Политики Оператора размещена для просмотра неограниченным кругом лиц на Сайте по адресу: bgplaw.com.

13.4. Все вопросы, касающиеся обработки и защиты персональных данных и неурегулированные в настоящей Политике, регулируются согласно положениям действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

13.5. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных Оператора.