08.12.2021 | Новости
Юристы BGP Litigation успешно завершили сопровождение сделки по приобретению группой «Самолет» доли участия в сети операторов недвижимости «Перспектива 24»

Группа «Самолет» стала совладельцем и стратегическим партнером одного из крупнейших операторов недвижимости - «Перспектива24», который входит в ТОП-2 по количеству сделок на российском рынке. В результате сделки группа «Самолет» представлена в более 100 городах России и странах СНГ.

Интересы Группы «Самолет» в этой сделке представляли юристы практики здравоохранения и технологий BGP Litigation в лице партнера и руководителя практики Александра Панова, старшего юриста Елены Рыбальченко, юриста Екатерины Барановой, младшего юриста Серафимы Самодуровой и стажера Марины Корневой.  

«Наша сделка – значимое событие на российском рынке недвижимости. Мы планируем получить синергетический эффект от подключения широкой региональной инфраструктуры «Перспективы24» к многофункциональной онлайн-платформе «Самолета». Фактически «Самолет» теперь представлен более чем в 100 городах России и СНГ. «Перспектива24» станет отдельным бизнес-юнитом и «физической» основой развития цифровой платформы группы «Самолет», через которую мы сможем предлагать существующим и новым клиентам беспрецедентно широкий спектр продуктов и услуг, связанных с недвижимостью», – сообщил Управляющий директор группы «Самолет» Дмитрий Волков.

«Наша компания за четыре года показала отличную динамику развития. В 2021 году мы планируем продать недвижимости более чем на 120 млрд руб. Все это происходит благодаря нашим коллегам и партнерам в городах. В 2020 году мы поняли, что для дальнейшего скачка в развитии компании нам необходим стратегический партнер. Есть понимание того, что рынок хаотичен и нуждается в мощнейшей трансформации. Мы планируем реализовать полную цифровизацию бизнеса и возможность продажи финансовых и других продуктов нашим клиентам. В результате мы достигнем развития клиентского сервиса и увеличения объема продаж наших представительств. Мы сохраним автономность и продолжим развивать бизнес компании с банками, страховыми компаниями и девелоперами. Наша сделка становится драйвером развития смежных отраслей экономики: производства стройматериалов, электрооборудования, мебели, а также создания новых рабочих мест и улучшения жилищных условий граждан нашей родины», – прокомментировал основатель и президент сети «Перспектива24» Рим Хасанов.