03.06.2020 | Новости
Рейтинг лучших юристов России Best Lawyers вновь рекомендует экспертов BGP Litigation

Москва, 3 июня 2020 г. — Сегодня авторитетный справочник Best Lawyers опубликовал результаты 11-го по счету исследования юридического рынка России, основанного на оценках ведущих экспертов отрасли.

Партнеры фирмы BGP Litigation Александр Ванеев, Дмитрий Базаров, Ирина Акимова и Сергей Лисин вновь включены в список лучших юристов страны по версии справочника. Александр Голиков и Виктория Дергунова вошли в рейтинг впервые. Кроме того, в этом году рейтингом были отмечены советник Илья Сорокин и старшие юристы Максим Кузьмин и Елена Коломиец.

Александр Ванеев отмечен в трех категориях: «Арбитраж и медиация», «Судебный процесс» и «Реструктуризация и банкротство». Александр входит в рейтинг Best Lawyers с 2009 года.

Александр Ванеев более 10 лет представляет интересы клиентов в российских судах и международном коммерческом арбитраже. В его специализацию входят споры в области корпоративного и фармацевтического права, ценных бумаг, строительства, страхования, внешнеэкономических проектов. Кроме того, Александр занимается вопросами банкротства и реструктуризации.

Дмитрий Базаров входит в список третий год подряд. Рейтинг рекомендует Дмитрия в категориях «Судебный процесс» и «Реструктуризация и банкротство».

Дмитрий Базаров специализируется на представлении интересов инвесторов в судебных разбирательствах при корпоративных конфликтах, коммерческих спорах, проведении процедур банкротства, а также в случаях недружественного поглощения и корпоративного шантажа.

Ирина Акимова рекомендована в категории «Антимонопольное право».

Ирина более 15 лет специализируется на применении антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и закупках. Имеет богатый опыт реализации проектов, связанных с проведением антимонопольного аудита, построением систем антимонопольного комплаенса, дилерскими и дистрибьюторскими отношениями. В рейтинг Best Lawyers Ирина входит с 2018 года.

Сергея Лисина рейтинг рекомендует в категории «Судебный процесс».

Сергей Лисин обладает многолетним опыт работы в области банкротства – в том числе в качестве арбитражного управляющего. Специализируется на спорах, возникающих при проведении процедур банкротства, договоров строительного подряда, поставки, корпоративных спорах, взысканиях проблемной задолженности, спорах о правах на недвижимое имущество, а также административных спорах.

Впервые в рейтинг вошел Александр Голиков. Рейтинг рекомендует его сразу в двух категориях: «Судебный процесс» и «Налоговое право».

Александр руководит проектами по сопровождению камеральных и выездных налоговых проверок крупнейших компаний различных секторов экономики и входит в состав налоговых комитетов Ассоциации Европейского Бизнеса в России и Франко-Российской Торговой Палаты. Помимо Best Lawyers Александр отмечен в рейтингах Who’s Who Legal, Legal 500 и «Коммерсантъ».

Партнер, руководитель практики семейного права Виктория Дергунова также вошла в список в первый раз. Викторию рейтинг рекомендует в категории «Семейное право».

Виктория специализируется на разрешении трансграничных споров о воспитании детей и их возвращении из иностранных государств в случае незаконного похищения или удержания, структурировании семейных активов и наследственном планировании. Виктория — к.ю.н., преподаватель кафедры семейного и жилищного права МГЮА им. О.Е Кутафина, автор более 50 статей и образовательных программ на высших курсах повышения квалификации адвокатов РФ. 

Советник BGP Litigation Илья Сорокин отмечен в категории «Арбитраж и медиация», а старшие юристы Максим Кузьмин и Елена Коломиец —  в категории «Международный арбитраж». Все они работают под руководством Александра Ванеева и защищают интересы крупных российских и транснациональных корпораций в разбирательствах, администрируемых основными международными арбитражными институтами. 

С полным текстом рейтинга Best Lawyers 2021 вы можете ознакомиться по ссылке.

_________________________________________________________________________________________________________________

О рейтинге

Best Lawyers — международный юридический рейтинг, существующий более 30 лет. Критерии рейтинга Best Lawyers основаны на рекомендациях практикующих юристов и оцениваются как признание сообщества.