09.11.2022 | Новости
Партнер BGP Litigation Виктория Дергунова выступила на XI Московском международном форуме о корпоративном волонтерстве

9 ноября 2022 года состоялся XI Московский международный форум «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество», организованный Ассоциацией менеджеров России и Национальным советом по корпоративному волонтерству. На мероприятии выступила адвокат, партнер BGP Litigation и президент благотворительного фонда «Юристы помогают детям» Виктория Дергунова.

В ходе форума представители органов власти, Норникеля, СИБУРа, Kept (KPMG), X5 Group, Segezha и других ведущих компаний России обсудили, как бизнес может способствовать решению социальных проблем. Этот инструмент взаимодействия с обществом и властью, объединения персонала вокруг значимых социальных проблем становится всё более действенным и востребованным, поэтому одной из главных тем мероприятия стал обмен опытом компаний в реализации добровольческих программ. Кроме того, участники определили актуальные тенденции в области корпоративного волонтерства.

Виктория в рамках своего выступления рассказала о создании корпоративного благотворительного фонда «Юристы помогают детям»:

«Системная помощь pro bono не так давно начала обретать структуру в российском бизнесе, и сфера юриспруденции не исключение. Пока бесплатно ее чаще всего оказывают по остаточному принципу. Мы же хотели сделать ее частью корпоративной культуры, показав, что разделяем ценность волонтерства, поддерживаем и поощряем, создавая все условия для реализации потребности сотрудников помогать бескорыстно, чувствуя социальную значимость сделанного. И спустя полтора года работы фонда я могу с уверенностью сказать, что у нас это получилось.»