18.05.2023 | Новости
Партнер BGP Litigation Ирина Акимова выступила на итоговом заседании коллегии ФАС России

17 мая 2023 года состоялось итоговое заседание коллегии ФАС России, на котором были подведены итоги работы службы за 2022 год. На мероприятии выступила адвокат, партнер практики конкурентного права BGP Litigation Ирина Акимова.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ, руководитель ФАС России, Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике, Заместитель министра энергетики и представители других исполнительных, а также законодательных органов власти и общественных организаций обсудили итоги прошедшего 2022 года и нюансы сформированной Правительством системы антикризисного управления для преодоления экономических последствий санкций, одним из ключевых элементов которой стала Федеральная антимонопольная служба.

В качестве председателя Генерального совета Ассоциации антимонопольных экспертов Ирина Акимова выступила с докладом о деятельности ААЭ. Ирина отметила, что Ассоциация объединяет в себе более 150 членов, 30% из которых представители бизнеса, 68% — консалтинга и 2% науки. Такой состав экспертов делает ААЭ площадкой, которая может сформировать консолидированную позицию по вопросам развития конкуренции.

Спикер отметила: «Мы находимся в постоянном и плодотворном взаимодействии с ФАС России как в части законотворческих инициатив, так и при реализации образовательных проектов территориальными управлениями службы».

Завершая выступление, Ирина подчеркнула, что Ассоциация антимонопольных экспертов за время своей работы сумела зарекомендовать себя перед ФАС как профессиональный, объективный и эффективный инструмент диалога в вопросах антимонопольного регулирования и надеется на продолжение и интенсификацию плодотворного сотрудничества.

***
BGP Litigation — юридическая фирма с офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Дубае, специализирующаяся на комплексной защите бизнеса. BGP Litigation занимает второе место среди юридических фирм России по количеству юристов и выручке согласно рейтингу Право-300.

Фирма занимает первое место в двадцатке ведущих юридических компаний по банкротным проектам, а также входит в первую группу крупнейших судебно-арбитражных практик России по данным информационно-аналитического портала Право.ru. Компания оказывает услуги по 17 направлениям специализации и объединяет более 110 юристов.