27.04.2022 | Новости
Партнер BGP Litigation Ирина Акимова избрана Председателем Генерального совета Ассоциации антимонопольных экспертов

В апреле 2022 года состоялось общее голосование членов Ассоциации антимонопольных экспертов (ААЭ) по вопросу избрания Председателя Генерального совета. По результатам голосования Ирина Акимова, партнер и руководитель антимонопольной практики BGP Litigation, была назначена Председателем Генерального совета ААЭ.

Ассоциация антимонопольных экспертов — профессиональная общественная площадка взаимодействия с ФАС России и другими органами власти для формирования консолидированной позиции по вопросам развития конкуренции, совершенствования антимонопольного законодательства и практики его применения. ААЭ существует с 2007 года и объединила ведущих юристов в области российского антимонопольного законодательства, экономистов и преподавателей, специализирующихся в вопросах конкуренции.

Ирина 20 лет специализируется на применении антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и закупках. До присоединения к команде BGP Litigation руководила антимонопольным направлением в крупных российских юридических фирмах, на протяжении 8 лет работала в ФАС. В течение последних двух лет Ирина входила в состав Генерального совета ААЭ и была председателем Оргкомитета Академии ААЭ. Отмечена в рейтингах Chambers Europe, Best Lawyers, Право.Ru-300 и «Коммерсантъ».

«В настоящее время перед Ассоциацией стоят не самые простые задачи. Это и формирование самостоятельной антимонопольной повестки, и изменение внутренних процессов для повышения эффективности работы, и развитие собственного образовательного проекта.

В текущих условиях трансформации экономики в целом и антимонопольной политики в частности, это представляется серьезным вызовом и для вновь избранного состава Генерального совета, и для меня лично, как для Председателя.

Вместе с тем, уровень экспертности наших членов, опыт и авторитет коллег, вошедших в новый состав Генерального совета, и моя личная мотивация не оставляют никаких сомнений в том, что какие бы сложные и амбициозные задачи мы перед собой не поставили, все они будут реализованы максимально блестяще.

Глубоко осознавая всю ответственность выпавшей мне роли, я благодарю членов Ассоциации и искренне надеюсь, что сумею оправдать доверие всех тех, кто отдал свои голоса за мою кандидатуру» — Ирина Акимова.

Поздравляем Ирину с назначением и желаем покорения новых вершин в статусе Председателя Генерального совета ААЭ!