15.02.2016 | Новости
Михаил Славков, инвестиционный директор фирмы, делится своими размышлениями о валютных инсайдерах с деловой газетой "Взгляд"

Инвестиционный директор BGP Litigation Михаил Славков в интервью газете ВЗГЛЯД высказал мнение, что заявления о том, что спекуляции могли сказаться на валютном курсе, преувеличенны. «Сырьевые и валютные рынки – самые большие в мире и в значительной части определяются макроэкономикой. Рубль, увы, остается сырьевой валютой, поэтому просто следует за трендами на рынке сырья», – пояснил он.

Трудности привлечения к уголовной ответственности за «манипуляции рынком», по его словам, обусловлены несколькими причинами. «Доказать игру на инсайде очень трудно (нужны специалисты, технические средства и т. д.). Нет социального заказа на такие дела, ибо народу мало понятно, кто конкретно понес убытки – это же не истории с дольщиками или валютными ипотечниками. Наш рынок находится под сильным влиянием крупных компаний, госбанков и госкомпаний, мало независимых операторов, поэтому наши инсайдеры могут быть очень влиятельны», – сказал Славков.

Полный текст статьи читайте здесь.