09.09.2020 | Новости
Максим Кузьмин выступил на международной онлайн-конференции World Litigation Forum

Максим Кузьмин, советник практики разрешения споров BGP Litigation, выступил на международной онлайн-конференции World Litigation Forum. Вместе с партнером ABENCYS Мануэлем Гордильо, в рамках сессии «Споры по поводу форс-мажорных обстоятельств в современном мире», участники обсудили разницу подходов России и Испании к пандемии Covid-19 как обстоятельства форс-мажора.

Интересным оказалась близость подходов разных стран к решению многих вопросов. Как и в России, в Испании были приняты специальные законодательные меры, направленные на отсрочку уплаты арендных платежей и освобождение арендаторов от ответственности. Также участники дискуссии согласились, что наиболее оптимальным способом доказывания наличия обстоятельств форс-мажора будет выступать использование заключения независимого эксперта.

В своем выступлении Максим также рассказал о практических вопросах, связанных с доказыванием форс-мажора, в контексте международных арбитражей, которые ведет бюро.

World Litigation Forum ежегодно собирает юристов со всего мира в Амстердаме, Лондоне или Дубае. В этом году форум состоялся в 11 раз в новом формате онлайн. Получить доступ к выступлениям участников можно по ссылке.