28.08.2020 | Новости
Команда семейной практики BGP Litigation одержала победу в споре о месте жительства детей между Ириной Живовой и ее бывшим мужем

Мосгорсуд поставил точку в сложном постразводном процессе оспаривания заключенных соглашений по имуществу, детям и алиментам, который с 2018 года проходит между Ириной и Евгением Живовым. Адвокат Виктория Дергунова, возглавляющая практику, сумела добиться защиты интересов и прав доверительницы, несмотря на отказ судов первой инстанции и отстоять ее право на совместное проживание с детьми. Напомним, ранее Виктории и Ирине уже удалось добиться снижения размера взыскания компенсации по брачному договору практически в 6 раз по сравнению с суммой, взысканной Никулинским районным судом в первой инстанции.

“Первое, что мне сказала доверительница, после выхода из зала суда – что она снова поверила в силу закона и справедливости для всех. Я считаю, что самое важное в семейных спорах, особенно когда дело касается разлучения с детьми, не терять веру и не опускать руки. Мы проделали большую работу, но нам удалось доказать, что Ирина- хорошая мама, лучшая для своих детей, и их интересы не сводятся лишь к большим квартирам или финансовым возможностям”, - поделилась Виктория Дергунова, адвокат, партнер BGP Litigation, после выхода из суда. 

Вместе с тем, борьба за право быть услышанной продолжается. Сегодня Никулинский районный суд г. Москвы вынес прецедентное для жертв домашнего насилия решение: пока у женщины не будет судебного акта о привлечении агрессора к ответственности, административной или уголовной, она не имеет право говорить о нанесенных ей побоях. В противном случае она рискует получить иск о защите его чести и достоинства и выплате ему денежной компенсации в счет понесенного морального вреда вследствие опубличивания пережитого жертвой насилия опыта.

Команда BGP Litigation безусловно не согласна с озвученной позицией суда и во имя общественного блага продолжит борьбу за право каждой женщины не молчать и не бояться рассказать о том, что с ней случилось, поскольку глубоко убеждена, что ни один человек не может быть признан виновным в том, что не смог по независящим от него обстоятельствам добиться решения суда о привлечении обидчика к ответственности при наличии иных доказательств совершенного им насилия в материалах дела. Мы понимаем важность последствий принятого судом решения для борьбы с домашним насилием в России и задействуем все законные способы для поддержания и защиты его жертв #Говоритьнельзябить