24.02.2022 | Новости
Команда антимонопольной практики BGP Litigation успешно защитила интересы Daimler в споре с ФАС России по параллельному импорту

Спор начался в 2020 году, когда комиссия ФАС России нашла в действиях Daimler AG признаки недобросовестной конкуренции. Суд первой инстанции отказал автоконцерну в оспаривании предписания и постановления ФАС России, касающихся импорта запчастей.

Однако в суде апелляционной инстанции команде юристов под руководством партнера Ирины Акимовой удалось оспорить предписание ФАС России в части изменения структуры операционной деятельности компании Daimler AG. Антимонопольный орган требовал внести изменения в условия дилерских договоров за пределами территории Российской Федерации, исключающие ограничение (запрет) на продажу товаров, маркированных принадлежащими Компании Даймлер А.Г. (Daimler A.G.) товарными знаками, лицам, не являющимися конечными потребителями, для целей ввоза и реализации на территории Российской Федерации. Юристам BGP Litigation удалось убедить суд в неправомерности таких требований. Вместе с Ириной Акимовой в работе над проектом принимали участие старший юрист фирмы Ксения Симакова и юрист Илья Кожевников.

«Победа в апелляции имеет огромное значение для нашего Доверителя, так как успешно оспоренный нами пункт предписания ФАС России затрагивал механизмы взаимодействия компании и её дистрибьюторской и дилерской сети не только на территории России, но и за ее пределами», - прокомментировала партнёр, руководитель антимонопольной практики BGP Litigation Ирина Акимова.