02.11.2023 | Новости
BGP Litigation запускает практику недвижимости и строительства и приветствует нового советника

BGP Litigation объявляет о запуске практики недвижимости и строительства.

Практика сконцентрируется на ведении проектов по вопросам земельного права, недвижимости и строительства как для компаний, работающих в этой отрасли, так и для другого бизнеса, которому требуется консультация по этому направлению. Она сосредоточит внимание, в том числе, на юридическом сопровождении проектов в разных отраслях промышленности, сопровождении сделок с недвижимостью, сопровождении сложных земельных и арендных споров.

Практику возглавит советник Алексей Кулагин. До присоединения к BGP Litigation Алексей занимал должность ведущего юриста «Пепеляев Групп» по направлению земельного права, недвижимости и строительства, где консультировал российские и иностранные компании по вопросам отрасли, сопровождал крупные строительные проекты на всех стадиях строительства, проводил юридические проверки недвижимости, сопровождал сделки с недвижимостью, руководил отраслевыми проектами, а также сопровождал проекты по добыче полезных ископаемых и консультировал клиентов по вопросам охраны окружающей среды. Алексей имеет, в том числе, богатый опыт руководства юридической функцией в крупных девелоперских, строительных компаниях, а также опыт работы в аудиторской компании.

В числе проектов, в рамках которых работал Алексей, сопровождение реконструкции аэропорта Домодедово (Москва), аэропорта Угольный (Анадырь), сопровождение строительства и ввода в эксплуатацию многофункционального комплекса «Гостиница «Москва», комплексная проверка активов, участвующих в разработке нефтяного месторождения, приобретаемых крупной нефтегазовой компанией, оказание поддержки в связи с происшествием на объекте клиента (российской горно-металлургической компании), повлекшим за собой один из крупнейших в истории разливов нефти в арктической зоне, и другое.

В рамках работы в BGP Litigation Алексей будет также сопровождать проекты, связанные с недропользованием и необходимостью соблюдения законодательства об охране окружающей среды.

«Мы следуем за потребностями наших клиентов, для них важна отраслевая специализация и соответствующий опыт команды. Опираясь на уже имеющийся в фирме успешный опыт сопровождения  проектов в сфере недвижимости и строительства, мы приняли решение выделить это направление в отдельную практику. Команда новой практики под руководством Алексея Кулагина сможет эффективно разрешать отраслевые задачи самого широкого спектра» - отметил партнер BGP Litigation Дмитрий Базаров.

BGP Litigation – юридическая фирма, специализирующаяся на комплексной поддержке бизнеса по 18 направлениям. Фирма работает на российском рынке 16 лет, в ее штате более 100 юристов. Офисы BGP Litigation расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Дубае.