17.08.2022 | Новости
BGP Litigation усиливает направление IP

BGP Litigation объявляет о присоединении к фирме адвоката Анастасии Дудко. Анастасия усилит экспертизу фирмы по направлению IP и станет частью команды практики здравоохранения и технологий.

Анастасия более 7 лет специализируется на проектах в области права интеллектуальной собственности, включая проекты в сфере IT и искусства, антимонопольном праве и вопросах защиты деловой репутации. Анастасия имеет большой опыт разрешения сложных коммерческих споров, судебного представительства, ведения переговоров, проведения due diligence и IP-комплаенса, полного сопровождения IT-компаний. Также она обладает глубокой экспертизой в вопросах защиты авторского права и правового регулирования сферы искусства.

Среди ее клиентов ведущие компании нефтяного, телекоммуникационного, промышленного и IT секторов, крупнейшие российские банки, организации из сферы искусства и представители российского шоу-бизнеса. До прихода в BGP Litigation Анастасия руководила проектами практики Интеллектуальная собственность коллегии адвокатов Delcredere и руководила филиалом в Санкт-Петербурге.

«Я рад приветствовать Анастасию в нашей команде, крупнейшей на юридическом рынке. Логичным продолжением регуляторной работы в самых технологических отраслях – фармацевтике, IT-секторе (как софт так и хард), инжиниринге, финансовом секторе является защита прав на интеллектуальную собственность. Поэтому к нашей подтвержденной рейтингами экспертизе в области консалтинга в сфере IP мы добавляем компетенции Анастасии в сфере разрешения споров. Богатый опыт работы Анастасии по таким направлениям, как судебные споры в сфере IP, защита прав на товарные знаки и софт, защита авторских прав существенно усилит комплексную экспертизу BGP Litigation в целом и позволит еще эффективнее решать юридические и бизнес-задачи клиентов», — прокомментировал Александр Панов, партнер, руководитель практики здравоохранения и технологий BGP Litigation.

«Технологическое развитие, понимание ценности IP-активов провоцируют рост числа вызовов, с которыми сталкивается бизнес в сфере IP. Я рада, что продолжу поддержку компаний в сфере права интеллектуальной собственности в составе одной из самых успешных и динамично развивающихся юридических команд на российском рынке. Высокий профессиональный уровень коллег и разнообразие практик компании позволит нам комплексно решать поставленные задачи, находить оптимальные сценарии для каждого конкретного кейса», — прокомментировала Анастасия свое присоединение к BGP Litigation.