01.02.2022 | Новости
BGP Litigation открывает практику M&A и приветствует нового партнера

BGP Litigation рада сообщить, что 1 февраля 2022 года к составу партнеров фирмы присоединилась Татьяна Невеева, признанный эксперт в области M&A и разрешения споров. До присоединения к BGP Litigation Татьяна более 15 лет работала в ведущих международных и национальных юридических фирмах, занимала должность советника судебно-арбитражной практики и соруководителя направления международного арбитража в Адвокатском бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Татьяна Невеева имеет обширный опыт представления российских и иностранных клиентов как в государственных судах, так и в международном арбитраже, в том числе, по правилам МКАС при ТПП РФ, ICC, SCC, LCIA. Она специализируется на разрешении корпоративных конфликтов и споров, возникающих в связи со строительством крупнейших инфраструктурных объектов, а также проектов, требующих координации третейских и судебных разбирательств одновременно в нескольких юрисдикциях.

Помимо этого, Татьяна обладает многолетним опытом сопровождения M&A проектов. С 2007-го года под ее непосредственным руководством были закрыты более сотни сделок как по российскому, так и по иностранному праву, реализованы крупные инвестиционные проекты по строительству и модернизации инфраструктурных и производственных объектов. Среди клиентов Татьяны — ведущие компании энергетического сектора, промышленные и нефтегазовые предприятия, строительные и логистические компании, а также лидеры сектора FMCG и крупные ритейлеры.

Татьяна отмечена престижными профессиональными рейтингами Legal500, Best Lawyers, Коммерсант, является членом коллегии международного и инвестиционного арбитража РСПП, входит в список рекомендованных арбитров РСПП и экспертов по строительным спорам и недвижимости РАЦ. Включена в справочник арбитров Russian Arbitrators Guide: Next Generation, опубликованный в 2021 г.

Татьяна окончила МГЮА им. О. Е. Кутафина, получила степень LL.M. в Manchester University (2005) и степень LL.M. в University of Durham (2007). Она является соавтором ряда книг в области права, вышедших в таких издательствах, как Thomson West и CMP Publishing International Law and Policy, а также десятков публикаций по корпоративному праву и корпоративным спорам в российских специализированных журналах.

«Татьяна Невеева обладает уникальной экспертизой в сфере разрешения сложных российских и международных споров и сопровождения M&A проектов. Ее присоединение позволит расширить список компетенций нашей команды и усилит авторитет фирмы среди лидеров российского рынка. Мы рады приветствовать Татьяну в составе партнеров и желаем ей успехов в реализации самых амбициозных целей», — прокомментировал глава практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража, старший партнер BGP Litigation Александр Ванеев.

«BGP Litigation сегодня — один из самых ярких и динамично развивающихся игроков российского юридического рынка. За последние годы фирма показала невероятный скачок, значительно увеличив число звездных юристов в составе команды. Я убеждена, что вместе нам удастся расширить горизонты и предложить клиентам высокий уровень комплексной юридической поддержки самых масштабных проектов», — добавила Татьяна Невеева, партнер BGP Litigation.