02.04.2024 | Новости
BGP Litigation объявляет о назначениях советников

Юридическая фирма BGP Litigation объявляет о новых назначениях. Должности советников получили Екатерина Ардашева, Дмитрий Дворецкий и Владимир Клименко. Дмитрий Дворецкий также возглавил практику международных расчетов и финансов.

Екатерина Ардашева специализируется на международном налоговом планировании и разработке эффективных холдинговых и торговых структур, консультировании физических лиц в рамках смены статуса налогового резидента и декларировании в налоговых органах РФ, расчете прибыли контролируемых иностранных компаний и сопровождении подготовки финансовых отчетностей. Также Екатерина сопровождала проекты, связанные с концепцией фактического права на доход. Адвокат, отмечена в индивидуальных рейтингах юристов ПРАВО-300 и Коммерсантъ. Входит в состав Middle East Desk.

Дмитрий Дворецкий является специалистом в сфере международных расчетов и финансов, а также международного комплаенса и санкционного права. В течение последних 5 лет занимал должности руководителя международного комплаенса в крупнейших российских и зарубежных банках. Дмитрий руководил внедрением санкционных комплаенс- и due diligence-проектов и их отдельных инструментов. Разрабатывал комплаенс-политики, обеспечивал автоматизацию и корректную работу комплаенс-контролей. Имеет широкий опыт консультирования по вопросам валютного контроля, валютного регулирования, структурирования платежей, вопросам банковской деятельности, экспертизу в сфере финансовых услуг и ценных бумаг. Имеет значительный опыт взаимодействия с иностранными регуляторами.

Владимир Клименко специализируется на разрешении сложных судебных споров. Участвует в проектах, связанных с защитой и обращением взыскания на активы, оспариванием сделок, взысканием убытков, в том числе с директоров, а также реструктуризацией задолженности и банкротством. Имеет 14-летний опыт работы в ведущих юридических фирмах, а также в крупнейшей российской угольной компании. Адвокат, отмечен в индивидуальном рейтинге юристов ПРАВО-300.

«Мы рады, что такие яркие и талантливые юристы работают в нашей команде. Коллеги не только усиливают фирму своей экспертизой, опытом, высоким клиентским сервисом, но и помогают выявлять новые потребности бизнеса, формировать продукты, чтобы максимально полно ответить на запрос клиентов. Умные, амбициозные, ответственные и надежные – уверен, вместе с коллегами мы реализуем стратегические задачи и достигнем отличных результатов», – отмечает партнер BGP Litigation Александр Голиков.

***

BGP Litigation — юридическая фирма с офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Дубае, специализирующаяся на комплексной защите бизнеса и частных клиентов. BGP Litigation входит в пятерку лидирующих российских юридических фирм по версии Forbes, а также в тройку российских юридических фирм по выручке и числу юристов по версии национального рейтинга Право-300.

Компания оказывает услуги по 18 направлениям специализации и объединяет более 100 юристов.