Юристы BGP Litigation провели деловой завтрак, посвященный актуальным проблемам деофшоризации и валютного контроля
06.10.2017

4 октября, в Intercontinental Moscow Tverskaya, состоялся бизнес-завтрак BGP Litigation, посвященный актуальным вопросам деофшоризации и валютного контроля.

Во время мероприятия был подробно рассмотрен актуальный статус автоматического обмена финансовой информацией, а также раскрыты риски, которые могут нести физические лица в связи с применением правил валютного контроля. Второй раздел бизнес-завтрака был посвящен последним поправкам в НК РФ в отношении применения правил КИК, а также разбору основных спорных моментов работы с КИК.

«Основные вызовы деофшоризации, которые сейчас стоят перед бизнесом, связаны, в том числе, с экспоненциальным ростом прозрачности в мире. Те операции, которые ранее не были видны налоговым органам, сейчас станут открыты. Налоговые органы большинства стран уже активно обмениваются информацией по запросу, а вскоре страны будут обмениваться финансовой информацией в автоматическом режиме. Мы рекомендуем нашим клиентам не оценивать риск раскрытия той или иной информации, а проводить анализ рисков исходя из допущения, что налоговым органам известно всё. Это качественно новая эра международного налогового планирования, не только для России, но и для всего мира», - говорит спикер бизнес-завтрака старший юрист налоговой практики BGP Litigation Анастасия Евтушенко

Специальная тема мероприятия - «Мифы об уголовном праве, которыми живет бизнес», с которой выступил партнер уголовной практики BGP Litigation Евгений Алексеев, была посвящена рискам привлечения к уголовной ответственности за налоговые правонарушения.

«Мы рекомендуем клиентам всегда помнить о риске привлечения к уголовной ответственности за налоговые правонарушения. При оценке уголовно-правовых рисков необходимо обязательно учитывать постоянно меняющуюся правоприменительную практику. Уголовно-правовые последствия совершаемых в настоящее время хозяйственных операций могут наступить даже через 10-15 лет», - предостерег слушателей Евгений Алексеев.

Участниками бизнес-завтрака стали более 60 представителей компаний среднего и крупного бизнеса.

Анастасия Евтушенко, спикер бизнес-завтрака:

«Мероприятия, посвященные проблемам деофшоризации, всегда вызывают очень оживленный интерес у аудитории. Деофшоризационный закон по-прежнему для многих остается новым, в нём много неясностей, уйдут годы на формирование устойчивой правоприменительной практики. Однако большинство клиентов понимает, что необходимо что-то предпринимать уже сейчас, поскольку потом может быть уже поздно».

Юристы BGP Litigation будут рады оказать консультацию
и ответить на ваши вопросы

Анастасия Евтушенко Старший юрист BGP Litigation anastasiya.evtushenko@bgplaw.com +7 (495) 777 28 20