Международный коммерческий арбитраж

Практика разрешения споров в международном коммерческом арбитраже направлена на решение сложных трансграничных конфликтов и является одной из самых динамично развивающихся. Юристы фирмы BGP Litigation защищают интересы крупных российских и транснациональных корпораций в разбирательствах, администрируемых основными международными арбитражными институтами. 

Опыт фирмы включает представительство интересов в разбирательствах по правилам:

  • ICC — Международный арбитражный суд при Международной торговой палате, Париж
  • LCIA — Лондонский международный третейский суд
  • SCC — Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма
  • SCAI — Арбитражный институт Торговых палат Швейцарии
  • МКАС при ТПП РФ — Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, Москва, а также в арбитражах ad hoc по правилам ЮНСИТРАЛ, администрируемых Постоянной палатой третейского суда в Гааге.

В целях быстрого и эффективного с точки зрения затрат рассмотрения спора и обеспечения исполнения итогового решения перед началом работы по арбитражу или одновременно с ним осуществляется поиск активов ответчика для наиболее полной оценки финансового результата разбирательства. В поддержку разбирательства в международном арбитраже используются вспомогательные процессы для получения обеспечительных мер, раскрытия доказательств или оказания иного содействия арбитражному разбирательству.

Фирма BGP Litigation имеет успешную практику в делах об отмене арбитражных решений, а также о признании и приведении в исполнение решений международных судов как на территории России, так и за рубежом.

Ключевые контакты
Илья Сорокин
Советник — разрешение споров и международный коммерческий арбитраж