22.10.2018 | Новости
Руководитель практики Антимонопольного права Ирина Акимова обеспечила защиту интересов ведущего производителя бытовой техники

Руководитель практики Антимонопольного/конкурентного права BGP Litigation Ирина Акимова выступила в качестве юридического консультанта ведущего производителя бытовой техники в рамках спора о нарушении антимонопольного законодательства конкурентом клиента в форме недобросовестной конкуренции, рассмотренного Московским УФАС.

Предметом рассмотрения стало распространение конкурентом клиента в сети Интернет и на официальном сайте сведений, которые содержали в себе некорректное сравнение продукции конкурента и схожей продукции других производителей, клиента фирмы в том числе.

В рамках разработанной командой Ирины стратегии правовой защиты удалось доказать факт распространения конкурентом сведений, содержавших некорректное сравнение продукции и построенных с использованием неправильных логических заключений лидерских позициях на рынке и исключительных характеристиках продукции конкурента. Сравнение вводило в заблуждение потребителей: могло причинить убытки клиенту и нанести вред его деловой репутации.

Осуществление защиты стало возможным благодаря определению фактов, подлежащих доказыванию по делу, и представлению доказательной базы. Ирине Акимовой удалось подтвердить некорректность выводов о превосходстве продукции конкурента в сравнении с продукцией клиента по заявленным в распространяемой информации критериям. Итогом рассмотрения дела антимонопольным органом стало признание конкурента нарушившим закон о защите конкуренции и выдача предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства в форме недобросовестной конкуренции, в частности, прекращение распространения конкурентом недостоверных сведений. 

Успешная реализация данного проекта подтверждает лидерские позиции команды в сегменте антимонопольного регулирования и защиты прав и интересов клиентов в делах о нарушении антимонопольного законодательства.