12.10.2016 | Новости
11 октября 2016 года BGP Litigation провела семинар "Актуальные проблемы деофшоризации и валютного контроля"

Семинар посетили более 60 руководителей и специалистов, представляющих инвестиционные фонды, крупные банки, семейные офисы, холдинговые компании и лидирующие организации различных отраслей.

Программу семинара представила юрист BGP Litigation Анастасия Евтушенко – эксперт по вопросам международного налогообложения. 

В рамках мероприятия Анастасия дала ответы на ключевые вопросы посетителей: что делать с неамнистированными зарубежными счетами? По каким счетам можно не подавать уведомлений? Как будет происходить обмен информацией? Как ликвидировать КИК без налоговых последствий? Как посчитать прибыль КИК, если иностранная компания нужна в структуре?

В рамках обзора  актуальных правил валютного контроля были детально разъяснены требования к зарубежным счетам, их открытию и основным рискам использования, критерии законности зачисления средств. Слушатели узнали о требованиях к подаче отчетности по зарубежным счетам и ответственности за валютные правонарушения.

В своем докладе "Автоматический обмен информацией: когда тайное становится явным. Как это работает" Анастасия рассмотрела практические вопросы обмена информацией в рамках CRS (Common Reporting Standard). Она рассказала, чем автоматический обмен будет отличаться от обмена информацией по запросу, как будет работать обмен в рамках CRS на практике, какая информация будет передаваться автоматически. 

В блоке "Правила КИК. Что делать собственникам иностранных компаний? Разбор стратегий" были рассмотрены актуальные аспекты правил КИК и возможные стратегии для собственников иностранных компаний. Были подробно освещены механизм подачи уведомлений, условия для освобождения прибыли КИК от налогообложения, а также методология расчета прибыли КИК. Слушатели узнали об условиях применения льготной ликвидации КИК, получили алгоритм выбора стратегии по КИК и возможные решения для тех, кто решил сохранить иностранную структуру.